视力保护:
凉州全力推进全国文明城市创建
日期:2020-08-19 11:05 访问次数: 字号:[ ]

        凉州区将创城工作作为优化城市环境、造福人民群众、促进经济社会高质量发展的重要举措,多措并举推进全国文明城市创建。

  该区加快推进老旧小区、背街小巷、棚户区等整治改造提升,严格落实“门前三包”责任制,结合“三整治”“三提升”行动,全面清理整治城市“牛皮癣”、私搭乱建等,严格规范管理城区商户门头牌匾及户外广告设置。抓好“四化”治理,实施“片长+街长+网格员”的城市管理模式。坚决打通城市“盲断路”,进一步健全完善城市基础设施和公共服务短板,不断优化城市管理,全方位打造城市品牌形象。加大社会主义核心价值观等公益广告宣传力度,发挥公益广告“街头正能量”作用。加强文明道德风尚宣传教育,挖掘宣传群众身边的模范典型,开展文明家庭、道德模范等评选活动,扎实推进移风易俗,教育引导群众自觉抵制封建迷信,反对高价彩礼,倡导文明祭祀。切实从“烟头不落地”“遵守红绿灯”“礼让斑马线”等行为抓起,不断提升市民素质和城市文明程度。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统