视力保护:
致广大来凉返凉人员的一封信
日期:2020-01-28 16:00 访问次数: 字号:[ ]

各位来凉或即将来凉人员:

你们好!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,省、市、区已启动突发公共卫生事件一级响应机制,全区上下正在全力防控疫情,请各位来凉或即将来凉人员协助我们做好疫情防控工作,务必做到以下几点:

一、进入凉州区时请自觉接受疫情排查,听从工作人员的安排和告知,主动到居住地镇、村或街道、社区登记。

二、请自觉主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触,每天在家测量体温并通过电话或微信方式向村、社区工作人员报告;14天后如无异常症状可解除隔离,并告知居住地镇、村或街道、社区。

三、出现发热、咳嗽、乏力、肌肉酸痛等症状,请第一时间戴好口罩到就近医院发热门诊就诊,主动告知医生您的症状和接触史。如有疑似症状,请告知与您密切接触过的人员到就近医院检查。

四、请做好家人的防护,尽量不外出、不聚集、不聚餐、不参与社会活动。出门请一定戴好口罩,进门要勤洗手;避免密切接触家禽和野生动物。

五、室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

六、如遇政府工作人员、医务人员、警务人员入户或致电开展疫情排查工作,请予理解、积极配合。如有疑问请与凉州医院(电话:0935-2254309)或凉州区疾控中心(电话:0935-6161630)联系。

疫情防控,人人有责。只要我们万众一心、众志成城,联防联控、群防群控,就一定能够打赢这场疫情防控的人民战争。

 

凉州区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组

          2020年1月28日


来源:凉州网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统