视力保护:
凉州区召开新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议
日期:2021-08-09 16:25 访问次数: 字号:[ ]

8月5日下午,凉州区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开。区委副书记、代区长、区疫情联防联控工作领导小组组长崔振华主持会议并讲话。区委常委、区纪委书记、监委主任董延舜,区委常委、区政府常务副区长朱武林,区委常委、政法委书记张晓宏,区委常委、统战部部长陈国锋及区领导李旭彤、刘武德、杨赞拉吉、张多文出席。

 

会议传达学习了中央及省、市疫情防控工作相关会议精神,通报了全区疫情防控及疫苗接种工作进展情况,审定了相关文件,部分街道、镇、部门单位就近期及下一步疫情防控相关工作进行了表态发言,对全区新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。

 

崔振华强调,要清醒认识当前的严峻形势,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省、市、区委的决策部署上来,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,对疫情防控各项措施再细化、实化,把疫情输入的风险降到最低。

崔振华要求,要以“临战”状态查漏洞、补短板,抓整改、促提升。领导小组“一办十一组”和各成员单位要加强工作调度,畅通信息渠道,严格落实值班值守和“日报告、零报告”制度,确保应急指挥体系高效运转。要落实“外防输入”属地责任、压实网格化管控责任,把中高风险区来凉返凉人员纳入“外防输入”范围,从严做好中高风险区来凉返凉人员的管控排查工作,建立信息台账,实行闭环管控、全程管控、全员管控。坚持人、物同防同管,严防疫情经“物”传播,织牢外防输入闭环管控网。

崔振华要求,要看牢重点场所、重点人群,加强防控管理,从严控制聚集性活动,防止聚集性疫情发生。要全面排查整改扫码测温、检疫消杀、垃圾处理、个人防护等方面的漏洞短板,优化疫情防控方案和应急预案,并有针对性的开展应急演练。要抓实抓细院感防控工作,切实强化预检分诊、首诊负责制度,充分发挥预检分诊的“哨点”作用。要规范诊断治疗程序,做好人员核酸检测和就地留观防控措施,加强医护人员院感防控知识培训,足额保障防护装备,坚决杜绝院内感染发生。要规范管理集中隔离场所,严格落实“三区两通道”等规范要求,做好日常防控措施。要统筹安排调度,及早做好秋季开学疫情防控工作,坚决杜绝教师和学生“带疫入校”。各级各类医疗机构,要同要求、同标准、同管理,对防控措施落实不到位,要严肃追责问责,确保各项措施落实到位。

 

崔振华强调,疫苗接种是疫情防控最关键、最有效的措施。要切实强化组织领导,加快疫苗接种进度。各镇、各街道要压实属地主体责任,细化具体实施方案,对“一老一少”未接种对象进行细致摸排,积极宣传动员,做到应接尽接、应接必接、应接快接,全力加快疫苗接种进度。各相关部门要形成工作合力,确保如期实现适龄无禁忌人群“应接尽接”。要强化督查通报,以强有力的措施,保证按期完成疫苗接种政治任务。

区疫情联防联控领导小组成员单位主要负责人,区直各部门,各镇、街道、工业园区主要负责人,区级医疗单位负责人参加了会议。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统