视力保护:
凉州区召开新冠肺炎疫情防控及新冠病毒疫苗接种工作会议
日期:2021-08-03 16:17 访问次数: 字号:[ ]

8月1日下午,凉州区召开新冠肺炎疫情防控及新冠病毒疫苗接种工作会议。区委副书记、区政府代区长崔振华主持会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长朱武林,区委常委、统战部部长陈国锋及区领导李旭彤、刘武德、杨赞拉吉、唐文、张多文出席。

崔振华强调,各镇、街道、部门要坚决把思想和行动统一到中央及省、市、区委决策部署上来,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,对疫情防控各项措施落实情况进行一次全面的“回头看”,把各项防控措施抓实抓细,把疫情输入的风险降到最低。

崔振华要求,要从严把好“责任关”,坚守工作岗位不放松。专责组长要当好“指挥员”,督促各成员单位认真履行职责,加强信息沟通,形成工作合力,确保疫情防控体系高效运转。专责组要当好“冲锋队”,从人员调配、运行机制、履职尽责等方面,对工作开展情况进行“回头看”,补齐短板漏洞,明确岗位分工,严格落实 24 小时值班值守制度。各镇、街道要守好“主阵地”,通过压实工作责任、完善应急预案、储备防控物资、调整补充人员、健全工作体系、强化宣传引导等,确保农村地区疫情防控人员到位、措施到位、工作到位。要从严把好“输入关”,坚决落实外防输入措施。加强重点人员管控,全面摸排近期入境及中高风险地区来凉返凉人员,落实分类管理措施,确保无遗漏、不失管。加强冷链食品监管,全面落实进口冷链食品提前报备、“总仓”监管、预防性消毒、核酸检测、追溯管理等管控措施,及时发现和消除疫情风险。要从严把好“防控关”,切实加强公共场所管控,对公共场所疫情防控措施落实情况进行全面检查,督促落实防控措施,消除聚集性疫情风险,并强化消费性场所、服务性场所、机关和企事业单位管控。要从严把好“首诊关”,严格落实首诊负责制,规范和细化发热病人接诊、筛查、留观、转诊工作流程,充分发挥预检分诊的“哨点”作用。强化院感防控工作,全面落实各项院感防控措施,防止发生医院内部感染事件。区卫健局要对相关工作落实情况进行督查检查,及时督促整改。

崔振华要求,要从严把好“接种关”,加快建立免疫屏障。各部门、各单位要充分认识疫苗接种是预防控制新冠肺炎疫情最有效、最有利的举措,将疫苗接种工作作为当前最重要的政治任务全力推进。要在组织领导上再加强,做到主要领导负总责、负主责、负全责,严格落实区级领导包镇、镇领导班子成员包村组、镇村干部包户的“三包”责任制,层层靠实责任,确保村不漏组、组不漏户、户不漏人。要在接种进度上再加快,各镇、各街道要按照任务到天、计划到人的要求,提前宣传发动接种对象,有组织、分批次进行接种。针对老年群体特点,加强引导,消除顾虑,贴心服务,安全稳妥做好老年人群疫苗接种工作。区教育局和卫健局要全力配合,做好下一阶段12-17岁学生接种工作,做到校不漏班、班不漏人,确保适龄学生应接尽接、应接快接。要在宣传发动上再深入。各镇、各街道要通过多种渠道、多种形式,广泛开展疫苗接种政策知识宣传,引导公众积极配合支持、主动参与接种。要在督查通报上再加力,对工作开展不力的单位、部门予以通报批评,对工作进度滞后的要约谈问责,以强有力的措施,保证按期完成疫苗接种政治任务。

会议通报了全区18岁以上人群新冠病毒疫苗接种任务完成情况。

区新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组成员单位负责人,区直各部门,各镇、街道、工业园区主要负责人,各医疗单位负责人参加了会议。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统