视力保护:
凉州区群众和企业到政府办事事项目录
日期:2018-12-03 16:57 访问次数: 字号:[ ]

各镇人民政府,区政府各部门、单位,城区各街道办事处,各工业园区管委会:

为深化“一窗办一网办简化办马上办”改革,进一步规范群众和企业到政府办事事项,根据省审改办印发的《甘肃省群众和企业到政府办事事项目录》(甘审改办发〔2018〕2号)和市审改办印发的《武威市群众和企业到政府办事事项目录》(武审改办发〔2018〕8号),区审改办组织有关部门编制了《凉州区群众和企业到政府办事事项目录》(965项),现印发给你们,请认真抓好组织实施,并就有关事宜通知如下:   

一、编制《凉州区群众和企业到政府办事事项目录》是深入推进审批服务便民化改革的重要任务,是推进政务服务标准化的重要举措,有利于解决政务服务事项名称不规范、口径不一致、上下不统一、数量相差悬殊等问题,是开展“四办”改革,推进“一网通办”的基础目录。《凉州区群众和企业到政府办事事项目录》共列入政务服务事项965项,其中“最多跑一次”事项827项,各部门、单位必须严格落实。

二、各有关部门、单位要对照《凉州区群众和企业到政府办事事项目录》和《凉州区深化“一窗办一网办简化办马上办”改革推进审批服务便民化工作方案》要求,重新修订事项《办事指南》和《业务手册》,于11月26日之前全部完成政务服务网更新加载,开通网上在线办理,推进“网上可办”和“一网通办”。

三、各有关部门、单位要按照“一网通办”的要求,结合近期政务中心梳理“一网通办”事项工作,逐项减要件、减环节,优化办事流程,方便群众和企业办事。同时,要加强与市级对口部门的沟通和联系,确保全市范围内同一事项在名称、 适用依据、申请材料、办理时限、办理流程等方面达到统一。

四、要按照年底前区级和乡镇(街道)政务服务事项网上可办率不低于80%,进驻综合性实体政务大厅比例不少于70%,乡镇(街道)政务服务事项全部进驻便民服务大厅的要求,加快工作推进力度,逐项落实网上可办和进驻大厅事项,特别是“最多跑一次”事项,要优化措施和流程,减少群众跑路次数,以网上办代替见面办,真正让群众少跑腿,好办事。

五、区政府各有关部门要按照全面深化“放管服”改革和转变政府职能要求,根据法律法规规章立改废释情况、机构和职能调整情况等,对事项目录和办事指南及时进行调整完善,实施动态管理,并向社会公开。

附件:凉州区群众和企业到政府办事事项目录

 

凉州区人民政府办公室

2018年11月23日



[附件下载]
打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统